Rabu, 07 Januari 2009
Cara Membuat Puding Coklat
Ingredients:
Puding Coklat :
700 ml susu cair
300 ml whip cream
125 gr coklat masak pekat, cincang
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar putih bubuk
1 bungkus konyaku jelly plain
25 gr coklat bubuk, ayak
Vla Vanilla :
500 ml susu cair
20 gr maizena
1 sdm custard powder (kemaren jadi 2 sdm ..jadinya kentel ..hiks)
75 gr gr gula pasir *bisa ditambah kalo suka manis*
1/2 sdt vanili bubuk atau vanilli essence kalo ada
Directions:
1. Taruh susu, coklat bubuk, coklat masak, gula dan 2 jenis agar-agar dalam panci, aduk rata
2. Jerangkan diatas api sedang, samil diaduk aduk sampai coklat larut, masukkan whip cream, aduk terus sampai mendidih, angkat dari api
3. Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air matang, biarkan dingin.
4. Dinginkan di kulkas, sajikan dengan vla-nya
5. Tambahkan buah jeruk atau peach di atasnya, hias sesuai selera
Vla :
1. Maizena dan custard powder dicairkan dengan sedikit susu, sisihkan
2. Jerang susu dan gula diatas api kecil, aduk-aduk sampai gula larut dan panas, masukkan campuran maizena
3. Aduk terus sampai mendidih
catatan : kalo vlanya mo dibuat coklat juga, tambahkan 50gr coklat masak yang sudah dicincang, jerang bersama susu ....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar