Selasa, 17 Maret 2009

Cake Coklat Kukus



Rasanya coklat banget dan very very moist!

Bahan:
1 cup coklat bubuk
1 cup gula pasir
1 cup minyak (margarine cair)
1 cup susu cair
1/2 cup susu kental manis
1 1/4 cup tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
3 btr telur, kocok lepas

Cara membuat:
Campur coklat bubuk, gula pasir, susu dan minyak.
Panaskan di atas api, cukup sampai gula larut (gak sampai panas ya!).
Angkat, dinginkan.
Sementara itu campur tepung, baking powder dan soda bicarbonate, kemudian ayak.
Tuang susu kental manis kedalam campuran coklat, aduk rata.
Masukkan pula telur kedalamnya, aduk rata.
Masukkan seluruh campuran kedalam tepung, aduk perlahan2 hingga tercampur rata.
Masukkan kedalam cetakan kemudian kukus hingga matang (kurleb 1 jam)

Note:
1/2 resep ini menghasilkan 1 loyang loaf kecil.
Jangan lupa, sebelum adonan dikukus, pastikan air dalam kukusan sudah benar2 mendidih!
Adonan ini mengembang 2x lipat, jadi jangan terlalu penuh ngisi cetakannya ya...
Untuk penyajian terakhir, kayaknya kue ini enak banget kalau dikasih filling ganache coklat.

Tidak ada komentar: