Selasa, 17 Maret 2009

Cara Membuat Pudding Cake


Untuk 16 orang

Bahan cake :
3 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan

Bahan puding 1:
400 ml susu cair
25 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar agar bubuk
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
60 gram gula pasir

Bahan puding II
1.200 ml susu cair
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
2 kuning telur
sendok teh esens vanila

Cara Bembuat Puding Cake Bermotif :
Cake : Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
masukkan margarin lele sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
Tuang di loyang 22×22x4 cm yang dioles dengan margarin dan dialas kertas roti
oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang
potong cake dengan ukuran 20×20x1 cm. Masukkan dalam loyang 20×20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan

Tidak ada komentar: