Rabu, 07 Januari 2009

Cara Membuat White Chocolate Truffle Cake


Bahan Cake:
2 butir telor
50 gram gula kastor (caster sugar)
2 sdt vanili bubuk
75 gram tepung terigu
50 gram white chocolate, dilelehkan

Truffle:
750 ml krim kental (thickened cream)
375 gram white cooking chocolate, potong-potong
4 lembar gelatine (atau 2 sdt gelatine bubuk)- For Muslims, make sure it's halal!
2 sdm air


Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bundar diameter 22 cm. Alasi bagian bawah dan sampingnya dengan kertas roti.
2. Campur jadi satu: telor, gula dan vanili bubuk lalu kocok dengan mixer sampai kental.
3. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata dengan spatula atau sendok kayu.
4. Terakhir, tambahkan coklat leleh sambil diaduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang.
6. Panggang dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 170C selama 20 menit (sampai cake berwarna kekuningan).
7. Dinginkan lalu keluarkan cake dari loyang.
8. Potong pinggirnya sampai cake bisa muat ke dalam loyang bongkar pasang (springform) dengan diameter 20 cm (loyang sudah dialasi kertas roti di bagian dasar dan sampingnya).
9. Tuang truffle ke atasnya lalu simpan dalam kolkas sampai truffle mengeras.
10. Hias permukaannya sesuai selera.

Cara Membuat Truffle:
1. Campur krim kental dan white cooking chocolate lalu masak di atas api kecil sampai chocolate meleleh. Angkat dari api.
2. Siapkan gelatine sesuai petunjuk kemasan sampai siap dipakai.
3. Campurkan gelatine dengan 2 sdm air lalu tim di atas panci kecil sampai gelatine lumer.
4. Campurkan larutan gelatine ke dalam campuran krim. Aduk rata.
5. Tuang ke atas cake lalu dinginkan.

Tidak ada komentar: